当前位置: 首页 > 县市区动态
宁阳县编办四项措施推进机构编制信息宣传工作
时间:2017-09-23 10:19:07       来源: 本站原创       编辑:本站编辑

全市机构编制信息宣传工作会议召开后,宁阳县编办及时学习会议精神,明确任务,夯实责任,制定措施,严格奖惩,进一步推进机构编制信息工作。

一是抓好队伍建设。县编办领导班子始终把政务信息写作作为衡量机关干部能力的重要因素,要求每名机关干部都要做机构编制工作的“信息员”,主动总结工作,撰写信息。加强对新进人员的培训,赠送党政公文、政务信息写作相关书籍,并与机构编制工作“老人”结对子,一对一帮扶,使新进人员在尽快熟悉工作的同时,成为合格的机构编制“信息员”。

二是明确工作任务。要求所有机关干部每人每周上报1篇信息稿件。机关干部要紧紧围绕“放管服”改革、综合行政执法体制改革、事业单位分类改革、核编控编和事业单位法人治理结构等重点工作任务,总结经验,发掘亮点,形成信息稿件,做到在写信息过程中总结工作,查找不足,寻求改进方法,切实以信息写作推进工作再上新台阶。

三是建立通报制度。综合科(调研信息科)每周四下午统计信息报送情况,形成统计表报分管副主任,并定期对信息发表情况和报送情况进行通报。坚持每周汇总一次在中央编办、省编办、市编办发表的信息稿件,报主要负责同志和各位副主任传阅。每月将中央编办、省编办、市编办发表的信息稿件形成汇编,发各科室(单位)传阅学习。

四是严格进行奖惩。建立信息宣传工作日常监督和年终考评机制。综合科每周四下午统计机关干部信息报送情况,报分管副主任,对没有完成报送任务的,分管副主任将视情进行谈话;每季度集中统计一次信息发表和信息报送情况,对信息发表较少或没发表的,特别是没有完成报送任务的,主要负责同志将进行谈话教育;年终根据信息发表和信息报送情况进行综合考评,并将考评结果作为年度评先树优的重要依据,进一步调动信息宣传工作积极性,推进信息再上新水平宣传工作。

                                                               (宁阳县编办)